Сведения о сколиозе
Возможны противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
© spinalis.ru При копировании материалов ссылка на этот сайт обязательна!
Пишите по адресу:
На фоне этой безрадостной картины особенно привлекательным является мой собственный метод лечения сколиоза взрослых без операции. Это единственный известный мне способ действительно снизить угол искривления и другие проявления сколиотической деформации в зрелом возрасте. На фото (можно увеличить кликом мыши) показана моя пациентка в возрасте 44 лет до и после курса лечения продолжительностью полтора месяца. Другие результаты моего метода можно посмотреть . За сравнительно короткое время моим пациентам удается не только уменьшить угол сколиоза, но и добиться значительного общего косметического эффекта, что особенно важно для женщин 20 - 30 лет, составляющих большую часть больных сколиозом.
Взрослый пациент со сколиозом 2 степени до и после лечения
Показаниями к являются прогрессирование деформации при угле более 40 градусов, а также стойкий болевой синдром при высоких углах искривления. Операция на позвоночнике высоко травматична, прогноз ее не всегда ясен, а реабилитационный период довольно продолжителен.
Единственным средством исправления сколиоза у взрослых современная медицина считает хирургическое лечение.
Взрослым при сколиозе назначают то же самое консервативное лечение, что и детям, т.е. физиотерапию, электростимуляцию мышц, , , корсетирование. Особенно важными являются ежедневные физические упражнения, которые иногда позволяют в течение долгого времени фиксировать степень деформации на одном уровне. При дегенеративном сколиозе назначают медикаментозное лечение сопутствующих патологий. Корсетирование в этом возрасте направлено, в основном, на снятие боли. При этом нужно помнить, что длительная фиксация в корсете приводит к ослаблению тонуса мышц и уделять особое внимание физическим нагрузкам. Во многих коммерческих клиниках применяют . Она сначала дает улучшение, снимает боль, но затем позвоночник возвращается в исходное состояние, и деформация продолжает прогрессировать.
Рост скелета заканчивается у женщин к 18 - 20 годам, а у мужчин к 22 - 24 годам. После окончания костного роста остановить прогрессирующий сколиоз терапевтическими методами невозможно. Все консервативное лечение сколиоза у взрослых направлено на устранение болевого синдрома и поддержание мышечного тонуса в состоянии, достаточном для противодействия увеличению деформации.
Воспользуйтесь моей Я научу вас управлять тонусом своих мышц и самостоятельно корректировать сколиоз.
Во-вторых, в более зрелом возрасте, сколиоз может быть обусловлен развитием дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике. Такой вторичный сколиоз протекает на фоне остеохондроза, грыжи межпозвонковых дисков, стеноза позвоночного канала, остеопороза, остеомаляции (размягчение кости) и различных воспалительных процесов (остеомиелит, туберкулезный спондилит). Характерным признаком дегенеративного сколиоза является стойкий болевой синдром и разнообразные неврологические расстройства (люмбоишиалгия, миелопатия и др.). Нарушения в поясничном отделе позвоночника (например, сдавливание корешков спинно-мозговых нервов в результате стеноза позвоночного канала) проявляются болями, покалыванием в конечностях, иногда онемением конечностей и затруднениями в передвижении. Нарушения в грудном отделе могут приводить к сердечной и легочной недостаточности.
Во-первых, это нелеченный детский или юношеский . Обычно увеличение сколиотической деформации после окончания костного роста останавливается. Однако, у больных со слабым развитием мышечного корсета и суставно-связочного аппарата искривление может медленно прогрессировать. Иногда увеличение деформации не удается остановить даже при хорошем развитии мускулатуры и ежедневных лечебных физических упражнениях.
Развитие сколиоза у взрослых обусловлено двумя основными причинами.
до и после лечения
Сколиоз у взрослых
+7 921-791-73-42 Прием в Санкт-Петербурге и Москве
Сергей Олегович Петров
Сколиоз у взрослых
Сколиоз у взрослых
Комментариев нет:
Отправить комментарий