среда, 6 февраля 2013 г.

можно ли заморозить морковь

2. Затем разложите заготовки на салфетке, чтобы избавиться от лишней жидкости. Некоторые овощи можно замораживать сразу после сбора и подготовки, а некоторые сначала нужно бланшировать (на минуту в дуршлаге поместить их в кипящую воду, а затем сразу в холодную): плотные продукты типа кабачка, болгарского перца, цветной капусты или брюссельской капусты.

1. Для начала овощи и фрукты нужно промыть теплой водой и перебрать, избавившись от поврежденных и несвежих. Из фруктов и ягод удалите плодоножки и косточки, иначе потом замучаетесь их выковыривать. А овощи лучше порезать ломтиками, кусочками или вообще порубить, в зависимости от того, каким образом и где вы хотите их использовать – в целом виде они не замерзнут равномерно и быстро.

Прежде чем поместить любимые продукты в морозилку на длительное хранение, нужно:

Подготовка продуктов к замораживанию

Заморозка овощей и фруктов на зиму – это не только быстро, но еще и очень легко. И замораживать можно по большому счету абсолютно все: любую капусту, грибы, морковь, стручковую фасоль, перец, тыкву, свеклу, все виды ягод. Главное – придерживаться некоторых правил.

Сейчас в любом магазине практически круглый год можно найти как свежие, так и замороженные овощи. Однако многие хозяйки предпочитают сохранять в холодильнике витамины на зиму самостоятельно. И если учесть, что сейчас делать заготовки на зиму самое время, попробуем разобраться в тонкостях домашней заморозки.

Как правильно заморозить заготовки на зиму?

Как правильно заморозить заготовки на зиму? Советы хозяйкам еда в женском онлайн журнале Wictoria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий